Speziell für kalte Herbst- und Wintertage geeignet. Die Suppenfleischsuppe lässt sich individuell zubereiten. Egal welches Gemüse, sie schmeckt immer wunderbar. In der Folge unser Vorschlag:

Zutaten für 6 Personen:
– 1.2 KG Siedfleisch vom Bio Weide Rind
– 4-5 Karotten in Rondellen geschnitten
– 2 Zwiebeln in Stücke geschnitten
– 1 Stange Lauch geschnitten
– 5-6 Kartoffeln (am besten vom Bleichenberg 😊) in Würfel geschnitten
– Ev. 300g Knollensellerie geschält und in Würfel geschnitten
– Ev. Wirz nach 1.5 Stunden Kochzeit noch für rund 30 Min. dazugeben
– Ev. Peterli
– 2-3 EL Rindsbouillon

Zubereitung:
Alles Gemüse, ev. Kräuter wie Peterli sowie das Siedfleisch in einen grossen Topf geben. Alles mit Wasser bedecken, Bouillon dazugeben. Bei schwacher Hitze alles um die zwei Stunden köcheln lassen.

Mit einer Nadel oder einer Gabel nach Ende der Kochzeit testen, ob das Fleisch durch ist. Wenn sich einfach ins Siedfleisch stechen lässt, ist es perfekt.
Fleisch aufschneiden und mit dem Gemüse und dem Bouillon servieren.

Lässt sich wunderbar vorbereiten, schmeckt gewärmt bestens.
Deshalb lohnt es sich ein bisschen mehr zu kochen, um dann zwei bis drei Mal davon Essen zu können. Das Fleisch kann auch kalt aufgeschnitten werden und mit einem «Söseli» serviert werden..