Zutaten
1 EL Olivenoel
500 g Rindssaftplätzli
Senf, Pfeffer, Paprika, Salz
1 grosse Scharlotte
400 g Saisongemüse, Lauch, Rüebli, Sellerie, Fenchel, Wirz
50 g Speckwürfeli
1 dl Rotwein oder Bouillon

Zubereitung
Olivenoel in die Pfanne geben, Rindssaftplätzli mit Senf bestreichen, würzen. Scharlotte schälen, fein schneiden. Saisongemüse rüsten, in Scheiben, Stängeli, Rädli oder Würfeli schneiden. Das Gemüse lagenweise mit den Rindssaftplätzli, den Speckwürfeli in die Pfanne schichten. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 bis 1½ Stunden dämpfen. Die Plätzli nach der Hälfte der Dämpfzeit wenden. Falls die Plätzli und das Gemüse zuwenig Saft ziehen oder der Saft eindampft, Rotwein oder Bouillon zugeben. Nach Belieben nachwürzen.

Tipps
Anstelle von gemischtem Gemüse nur eine Gemüsesorte verwenden. Die Gemüse jeweils der Jahreszeit entsprechend wählen. Auch sehr schmackhaft, anstatt Gemüse Pilze (braune, weisse Champignons, Austernpilze, Shitake, fertige Pilzmischung) verwenden.

Nach Belieben während der letzten 20 Minuten Kartoffelwürfel zugeben und mit dämpfen.

Kann sehr gut vorbereitet werden und schmeckt auch gewärmt bestens.