Dieses Fondue ist besonders lecker und lässt sich mit verschiedensten Zutaten und Beilagen kombinieren. Das Siedfleisch wird gewürfelt und mit dem Gemüse, welches man mag geköchelt. Auf dem Tisch werden die Fleisch- und Gemüsestücke mit der Fondue-Gabel angestochen und in die verschiedensten Saucen getaucht. Als Beilage kann man «Gschwellti», Pommes, Chips, «Züpfe», Brot dazu reichen.

Zutaten für 4 Personen:
– 1.2 KG mageres Siedfleisch vom Bio Weide Rind, gewürfelt
– 1.5 Liter Bouillon aufkochen
– 1 Zwiebel bestecken mit ein paar Nelken und ev. Lorbeerblättern
– Ev. Noch Kräuter, wie Peterli, Majoran, Bohnenkraut oder Oregano dazugeben

Das Ganze in einer grossen Pfanne eine Stunde köcheln lassen.

– 2 Rüebli
– 1 Sellerie,Kohlrabi, Fenchel, Weisskohl, Bluemenkohl, Broggoli

Alles in kleine Stücke schneiden und zum Fleisch geben, 30 Minuten
mitköcheln lassen.

Das Fleisch/Gemüse mit Bouillon in das Fonduecaquelon schöpfen. Das Caquelon auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Einen guten Appetit, ihr Biobetrieb Bleichenberg